LE must

Artichauts farcis à la viande

Photo : Virginie Gosselin
Préparation : 30 min | Cuisson: 2 h | Portions : 6

Ingrédients

6 petits artichauts avec leur tige
450 g (2 lb) de viande hachée de votre choix
1 oignon émincé
20 « biscuits soda » émiettés
2 œufs battus
Thym et origan au goût
Filet d’huile d’olive
Sel et poivre

Méthodes/étapes

Parer les artichauts. Les laver, les ouvrir sous l’eau et couper l’extrémité des feuilles si elles sont piquantes. Couper et émincer les tiges. Les conserver à part. Réserver.

Mélanger dans un grand bol : la viande hachée, l’oignon, les tiges d’artichauts émincées, les biscuits, les œufs et les épices. Farcir les artichauts de cette préparation.

Mettre à bouillir environ quatre litres d’eau salée dans une casserole. Ajouter les artichauts, baisser le feu. Laisser mijoter 45 minutes à petits bouillons, couvrir partiellement. Servir chaque artichaut farci de viande avec du riz, une salade de betteraves et des quartiers de citron.

Une recette de Nathalie Ruscito, dans le cadre du concours Goûtons le Québec.