LE must

Pizza dessert toute fleurie

Photo : Virginie Gosselin
Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Portions : 6

Ingrédients

250 g (1/2 lb) de pâte feuilletée du commerce, décongelée, froide
250 ml (1 t.) de fruits mélangés
65 ml (1/4 t.) de miel ou de sirop de fleurs
65 ml (1/4 t.) de pétales de fleurs comestibles

Méthodes/étapes

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte feuilletée pour obtenir un carré de 25 cm (10 po). Déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie.

Couper les tranches de fruits. Les déposer sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement, côte à côte, sur deux ou trois rangées. Badigeonner de miel ou de sirop. Cuire dans le bas du four environ 20 minutes.

À la sortie du four, parsemer les fruits chauds de fleurs comestibles. Remettre un peu de sirop ou de miel aromatisé. Si désiré, dorer la tarte sous le gril chaud quelques minutes. Dans ce cas, attendre avant de terminer avec les fleurs.

Servir accompagné de crème glacée.

Une recette de Nathalie Beaudoin, dans le cadre du concours Goûtons le Québec.