LE must

Côtes de porc à la menthe, yogourt, salade de raisins

Préparation : 5 min | Repos : 60 min | Cuisson : 5-8 min | Portions : 2

Ingrédients

2 côtes de porc (ou autres parties)
125 ml (1/2 t.) de sauce tatziki au yaourt
15 ml (1 c. à s.) de moutarde de Dijon
65 ml (1/4 t.) de menthe, ciselée
8 mini-pommes de terre multicolores avec pelures,
blanchies et coupées en 2 ou en 4
125 ml (1/2 t.) de raisins rouges, coupés en deux si trop gros
65 ml (1/4 t.) d’huile d’olive
65 ml (1/4 t.) d’oignon rouge, tranché en fines lanières
Le zeste d’un citron vert
Et si vous en trouvez : la pulpe d’un citron-caviar* (pour du craquant sous la dent)
Un peu de laitues fines : mâche, chou frisé émincé, roquette ou autres
Sel et poivre

Méthodes/étapes

Dans un sac de plastique refermable, mariner les côtes avec le tzatziki, la moutarde et la menthe et mettre au réfrigérateur une heure au minimum. Dans une poêle à griller ou sur le BBQ, cuire les côtes jusqu’à la cuisson désirée.

Pendant ce temps, dans un bol de service, mélanger les pommes de terre avec les raisins, l’huile, l’oignon, le zeste de citron vert, le citron-caviar, une poignée de laitues et assaisonner de sel et de poivre. Servir avec le porc et un bon verre de vin!

Truc de Véronique

Le citron-caviar ou le « finger lime » est un agrume de forme allongée dont la pulpe est constituée de petites billes qui explosent en bouche, à la manière d’œufs d’esturgeons.