LE must

Salade de chicorée, fromage de chèvre et boeuf de la veille

Préparation : 5 min | Cuisson : 5 | Portions : 2

Ingrédients

Restant de bœuf, tranché le plus finement possible
Fromage de chèvre
Quelques feuilles de chicorée
Sel et poivre au goût

Glaçure balsamique
125 ml (1/2 t.)  de vinaigre balsamique
65 ml (1/4 t.) de sucre
15 ml (1 c. à s.) d’échalote française hachée finement

Méthode / étapes

Pour préparer la glaçure balsamique, faire réduire à feu vif le mélange vinaigre et sucre de moitié dans un petit chaudron. Ajouter les échalotes et retirer du feu.

Dans une assiette de partage, déposer les tranches de bœuf et garnir de flocons de fromage de chèvre. Déposer quelques feuilles de chicorée et arroser de quelques traits de sauce balsamique.

Pour le bœuf, nous avons pris les restants de notre bavette de bœuf, chimichurri façon asiatique et salade d’edamames.