LE must

Pizza aux champignons,
thym et à l’huile de truffes

Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Portions : 4

Ingrédients

1 boule de pâte à pizza du commerce
Un peu de farine
Un peu de farine de maïs
125 ml (1/2 t.) de sauce alfredo du commerce (variante : huile d’olive et ail)
113 g (1 t.) de fromage cheddar fort, râpé (variante : fromage bleu)
250 ml (1 t.) de mozzarella fraîche, tranchée
2 champignons portobello, tranchés épais
114 g (1/2 paquet) de mini Bellas, émincés
30 g (2 c. à s.) de beurre
30 ml (2 c. à s.) d’huile d’olive
Thym frais, épluché (variante : basilic frais)
Fleur de sel et poivre frais au goût
Huile de truffe ou huile d’olive au goût

Méthodes/étapes

Préchauffer le barbecue et huiler les grilles à l’aide d’un papier absorbant et d’huile d’olive.

Sur une planche à découper légèrement farinée, couper la boule de pâte en 4 et façonner afin d’obtenir une pâte à pizza circulaire ou ovale d’une épaisseur d’un quart de pouce. Sur une grande plaque à biscuits, saupoudrer de la farine de maïs. Déposer une à une vos pâtes à pizza. Les retourner afin qu’il y ait de la farine de maïs des deux côtés. Réserver.

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre dans l’huile et faire revenir les champignons. Assaisonner de sel et de poivre et réserver sur un papier absorbant.

Sur le barbecue très chaud (idéalement à 260 °C (500 °F), déposer les pâtes à pizza et fermer le couvercle pendant environ 1 à 2 minutes. Retirer du barbecue lorsque le dessous des pâtes commence à être marqué. Les remettre sur la plaque à biscuits le côté non cuit sur la farine de maïs. Étendre la sauce alfredo sur le côté cuit et ajouter les fromages, les champignons et le thym frais. Remettre sur le barbecue environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Servir parsemé de fleur de sel, de poivre et d’huile de truffe.

Ajouter un commentaire

Abonnement à l'infolettre