LE must

Tartelettes de bœuf wellington

Préparation : 10 min | Repos : 15 min | Cuisson : 20 min | Portions : 12

Ingrédients

15 ml (1 c. à s.) de beurre
15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive
500 ml (2 t.) de champignons coupés en petits dés
125 ml (1/2 t.) de glace de viande
12 rectangles de pâte feuilletée d’environ 4 x 6 cm, d’une épaisseur de 1/2 cm, non cuits
1 filet mignon tranché en 12, cuisson au goût
12 tranches de foie gras de canard au torchon
Fleur de sel

Méthodes/étapes

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre dans l’huile et faire revenir les champignons. Déglacer avec le jus de viande et laisser réduire. Laisser tiédir complètement. Placer un emporte-pièce rectangulaire (un peu plus petit que la forme de la pâte) sur les rectangles de pâte et y répartir l’appareil de champignons. Cuire au four 20 minutes. Lorsqu’ils sont cuits et dorés, garnir d’une tranche de bœuf et d’une tranche de foie gras et assaisonner de fleur de sel. Déguster le tout pendant que c’est bien chaud!

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