LE must

Filet de poisson au babeurre
en croûte d’amandes

Préparation : 25 min | Repos: 4h | Cuisson : 2 min | Portions : 4
Ingrédients
250 ml (1 t.) de babeurre
15 ml (1 c. à s.) de moutarde de Dijon
4 branches de thym frais
Sel et poivre au goût
4 pavés de poisson blanc à chair épaisse coupés en lanières
250 ml (1 t.) de farine
2 œufs battus
125 ml (1/2 t.) de lait
Zeste de 2 limes
500 ml (2 t.) de chapelure
250 ml (1 t.) d’amandes effilées
125 ml (1/2 t.) d’aneth finement ciselé
8 filets de votre poisson blanc à chair épaisse préféré
Huile de canola
Salade croquante de nectarine
Méli-mélo de laitue
2 nectarines finement ciselées
Vinaigrette sucrée préférée (framboise, pavot, moutarde et miel)

Méthode / étapes

Dans un grand sac de style Ziploc, verser le babeurre, la moutarde, le thym et assaisonner de sel et poivre. Fermer le sac et bien secouer. Ajouter les morceaux de poisson et faire mariner au frigo quatre heures.

Mettre la farine dans un grand bol. Mettre les œufs avec le lait dans un autre bol. Dans un troisième bol, déposer les zestes, la chapelure, les amandes et l’aneth et bien mélanger.

Retirer les morceaux de poisson de sa marinade et les rouler dans la farine, dans le mélange d’œufs, puis dans la chapelure.

Dans une casserole à fond profond, à feu moyen-élevé, chauffer l’huile pendant quatre minutes. Frire les morceaux de poisson pendant environ deux minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Déposer ensuite sur du papier absorbant. Mélanger les ingrédients de la salade et servir avec le poisson chaud.

TRUCS ET ASTUCES

Pour gagner du temps, faites mariner le poisson la veille.

Pour les personnes allergiques au poisson, essayez cette recette avec des poitrines de poulet.