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Pâté chinois de riz et poulet

Préparation : 20 min | Repos: 15 min | Cuisson : 1 h | Portions : 4

Ingrédients

4 hauts de cuisse de poulet désossés
15 ml (1 c. à s.) de beurre
15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive
1 oignon tranché
Sel et poivre au goût
125 ml (1/2 t.) de bouillon de poulet
750 ml (3 t.) de riz basmati cuit
150 ml (2/3 t.) de maïs en crème
150 ml (2/3 t.) de maïs en grains
Grandes tranches fines de beurre

Méthodes/étapes

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une poêle, à feu vif, faire fondre le beurre dans l’huile. Faire revenir le poulet des deux côtés et ajouter les oignons. Les faire colorer et les assaisonner. Verser le contenu dans un plat allant au four. Recouvrir du bouillon de poulet et enfourner 30 minutes. Retirer du four et laisser tiédir. Laisser le four allumé.

Effilocher le poulet et l’émincer. Conserver le liquide de cuisson. Dans un plat allant au four, déposer le mélange de poulet et d’oignons. Ajouter la moitié du liquide ayant servi à cuire le poulet et ajouter le maïs. Recouvrir de riz. Cuire au four 15 minutes. Ajouter les tranches de beurre sur le dessus de façon à recouvrir toute la surface et mettre sous le gril 10 minutes jusqu’à ce que le riz devienne doré et croustillant.

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