LE must

Poulet qui met de la mine dans le crayon

Préparation: 15 min | Cuisson : 15 min | Rendement : 16 lanières

Ingrédients 

4 poitrines de poulet désossées coupées en languettes, salées et poivrées
45 ml (1 + 2 c. à s.) d’huile végétale
6 échalotes vertes coupées en deux sur le sens de la longueur
1 morceau de gingembre de 2 po épluché et coupé en fins bâtonnets
125 g (1/2 t.) de cassonade
45 ml (3 c. à s.) de miel
Jus et zeste de 1 citron
Sel et poivre du moulin au goût
Coriandre fraîche (facultatif)

Méthode / étapes

Dans un poêlon, à feu moyen, chauffer une cuillère à soupe d’huile et faire dorer les échalotes et les bâtonnets de gingembre trois minutes. Réserver dans une assiette.

Dans le même poêlon, à feu fort, ajouter deux cuillères à soupe d’huile et faire dorer les languettes de poulet trois minutes. Ajouter la cassonade, le miel et le jus de citron et bien brasser. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter trois minutes à feu doux. Incorporer les échalotes et le gingembre et poursuivre la cuisson deux minutes.

Déposer dans une assiette et parsemer de zestes de citron. Servir avec un bol de sauce pour tremper et retremper! Accompagner au goût de riz basmatiet de bok choy vapeur et saupoudrer de coriandre fraîche.

Note: Amateurs de gingembre, n’hésitez pas à augmenter la dose!

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