LE must

Madeleines aux agrumes

Préparation :  10 min | Cuisson : 6 min | Rendement : 40

Ingrédients

4 œufs
125 ml (1/2 t.) de sucre
40 ml (8 c. à t.) de miel
375 ml (1 1/2 t.) de farine
10 ml (2 c. à t.) de levure chimique
60 ml (4 c. à s.) de beurre fondu
Le zeste d’un citron
Le zeste d’une lime
Le zeste d’une orange

Méthode / étapes

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).

Mélanger les œufs, le sucre et le miel. Tamiser la farine et la levure chimique. Ajouter le beurre fondu et les zestes. Verser dans des moules à madeleines. Cuire 6 minutes.

Truc de chef: Il est aussi possible de faire cette recette même si on n’a pas de moules à madeleine. Il suffit de verser le mélange dans un moule à gâteau. Cuire une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit.

La pâte peut se conserver jusqu’à quatre jours au réfrigérateur. Les madeleines sont meilleures lorsque cuites le jour même.

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