LE must

Boules d’avocat farcies au tartare de saumon croustillant

Préparation : 10 min | Repos: 15 min | Cuisson : 5 min | Portions: 4

Ingrédients

350 g (3/4 lb) de saumon frais, coupé en brunoise
10 ml (2 c. à t.) de ciboulette ciselée
15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
5 ml (1 c. à t.) de jus de yuzu
10 g (1/3 t.) de céréales de riz soufflé
8 ml (1/2 c. à s.) d’huile de sésame
2 avocats épluchés coupés en deux et tranchés très mince dans le sens de la largeur

Méthode / étapes

Dans un bol, mélanger le saumon, la ciboulette, l’huile, le sel, le poivre et le jus de yuzu. Dans une poêle, faire dorer les céréales de riz soufflé dans l’huile de sésame à feu moyen-doux afin de les rendre bien croustillantes et d’obtenir une belle coloration. Égoutter sur un papier absorbant et mélanger les 3/4 de la préparation au tartare.

Étaler quatre carrés de pellicule plastique (environ 6 pouces de largeur) sur le comptoir de la cuisine. Déposer environ un demi-avocat sur chaque carré, le trou du noyau face vers le haut et garnir le milieu de tartare. Replier les quatre coins de chaque carré et façonner afin que l’avocat recouvre presque tout le tartare et que ça forme une sphère parfaite. Réserver au frigo 15 minutes. Retirer la pellicule plastique et enrouler la moitié de la boule dans les céréales restantes. Déguster en apéro avec un bon verre de vin blanc. Santé!

 

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