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Salade mesclun aux melons

Préparation : 15 min | Portions : 4

Ingrédients

SALADE
1,5 l (6 t.) de salade mesclun
1 melon d’eau découpé en boules
1 cantaloup découpé en boules
1 pomme coupée en juliennes
1 branche de fenouil ciselée
12 fleurs comestibles (facultatif)
VINAIGRETTE
60 ml (4 c. à s.) d’huile de pépins de raisin
30 ml (2 c. à s.) de miel liquide
15 ml (1 c. à s.) de vinaigre de cidre de pommes
15 ml (1 c. à s.) de moutarde Dijon au miel
3 ml (1/2 c. à t.) de jus de citron*
1 ml (1/4 c. à t.) de sauce Worcestershire
1 ml (1/4 c. à t.) de paprika
Poivre fraîchement moulu, au goût
15 ml (1 c. à s.) de graines de sésame

Méthodes/étapes

Mélanger tous les ingrédients de la salade dans un grand bol. Mélanger à part tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf les graines de sésame. Partager le mélange de salade dans quatre bols. Y verser la vinaigrette et terminer en saupoudrant de graines de sésame.

* On peut remplacer le jus de citron par la même quantité de vinaigre balsamique aux framboises et érable.

Une recette de Gisèle Rainville, dans le cadre du concours Goûtons le Québec.  

 

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