LE must

200 ans d’histoire… alimentaire!

Saviez-vous que « Faire son marché » est une vieille expression issue de l’époque où les produits frais étaient vendus au marché, alors que les produits de base et les aliments transformés étaient disponibles sur les tablettes des épiciers? On y apprend ça et beaucoup d’autres choses à l’exposition Nourrir le quartier, nourrir la ville. Faites votre marché et retracez près de 200 ans d’alimentation à Montréal!

À travers des photos anciennes,  on explore les lieux qui ont marqué la vie de quartier, comme les marchés publics, les petites épiceries et les premières chaînes d’alimentation. On suit aussi l’évolution et les changements des produits alimentaires selon les époques, puis on devient témoin de la naissance de l’industrie de la transformation alimentaire qui répondait à l’époque à un besoin précis et simple: celui de nourrir le quartier et la ville. Voilà une occasion de réfléchir aux enjeux alimentaires modernes ! (CEP)

À découvrir à L’écomusée du fier monde.
L’exposition débute aujourd’hui et se poursuit jusqu’au mois de février 2018.

 

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