LE must

Supersorbet fraises vanille

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 10 minutes | Congélation : 1 heure | Portions : 4 à 6

Ingrédients

600 g (1 sac) de fraises congelées
375 ml (1 ½ tasse) de jus de pomme sans sucre
½ gousse de vanille
15 ml (3 c. à thé) d’agar-agar en flocons

Méthode / étapes

Dans une petite marmite, porter à ébullition le jus de pomme et la vanille. Laisser réduire de moitié. Ajouter l’agar-agar. Bien mélanger à l’aide d’un fouet 1 minute. Retirer du feu et réserver.

Au robot culinaire, pulser les fraises congelées. Ajouter la moitié du jus tiède. Pulser quelques coups. Bien racler le bord du bol et pulser de nouveau. Ajouter le reste du jus. Continuer à pulser et racler jusqu’à l’obtention d’une belle texture.

Mettre au congélateur 1 heure. Servir dans des bols glacés.

À savoir

Hors-saison, il est possible que vos fruits soient moins sucrés. Dans ce cas, vous pouvez  augmenter la concentration de sucre en utilisant du jus de pomme 100 % naturel (le jus « brun » c’est-à-dire non clarifié), plus sucré que le jus filtré. Vous pouvez aussi varier les saveurs en utilisant des jus naturels au goût plus sucré tels les smoothies de marque Arthur’s ou encore du jus de pêche, d’abricot ou de bleuet.

 

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