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Tartare de truite à la Toscane sur crostini

Photo: Virginie Gosselin
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 5 minutes | Portions : 1 à 2

Tartare 

250 g de filet de truite sans peau coupé
45 ml (3 c. à s.) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à s.) d’échalote française ciselée finement
30 ml (2 c. à s.) de concombre coupés en brunoise
30 ml (2 c. à s.) de tomates coupées en brunoise
15 ml (1 c. à s.) de mayonnaise épicée ou plus (au goût)
15 ml (1 c. à s.) d’échalote verte ciselée
Jus de citron au goût
Ciboulette au goût
Sel et poivre au goût

En accompagnement:
Quelques tranches de crostini
Pousse en garniture

Méthode / étapes

Sur un plan de travail, couper le poisson en petits cubes. Dans un bol, mettre la truite et le reste des ingrédients. Mélanger délicatement. Dresser en assiette, garnir de pousse et accompagner de crostini de pains mélangés.

Note : Le crostini, consistant en de petites tranches de pain grillé garnies (italien signifiant petites rôties) est le hors-d’œuvre par excellence. Il est le compagnon parfait des tartares.

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