LE must

Zuppa di nonna Teresa de Stefano Faita

Photo: Virginie Gosselin
Préparation : 15 min  | Cuisson : 1H | Portions : 6 à 8

Ingrédients

1 oignon, émincé
75 ml (5 c. à t.) d’huile d’olive
400 ml (14 oz) de sauce Marinara (de marque Stefano Faita)
2 tiges de céleri (en dés)
3 courgettes (en cubes)
4 pommes de terre (en petits cubes)
Sel et poivre
45 ml (3 c. à s.) de basilic
45 ml (3 c. à s.) de persil
15 ml (1 c. à s.) d’origan séché
1,5 L (6 t.) d’eau
2 œufs
45 ml (3 c. à s.) de parmesan

 

Méthode / étapes

Dans une grande une casserole, faire revenir l’oignon 5 minutes dans l’huile d’olive. Quand l’oignon est transparent, ajouter la sauce et laisser cuire de 3 à 5 minutes. Ajouter le céleri, les courgettes et les pommes de terre et laisser cuire de 5 à 7 minutes supplémentaires. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter les herbes, en mélangeant bien.

Incorporer l’eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 40 minutes.

Pendant ce temps, battre les œufs et le parmesan dans un bol. Réserver.

Au terme de la cuisson, retirer la soupe du feu et incorporer le mélange d’œufs et de parmesan (en mélangeant vigoureusement).

Déposer un croûton au fond d’un bol et l’arroser d’une bonne louche de soupe chaude.

 

Version protéinée

Pour ajouter des protéine, mettez-y une tasse d’haricots blancs cuit en même temps que le fromage. Ils se marieront à merveille avec cette soupe!