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Poutine maison

Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Portions : 2

Ingrédients

5 pommes de terre de taille moyenne coupées en julienne
250 g (1 sac) de fromage en grains
SAUCE POUTINE MAISON
284 ml (1 boîte) de consommé
15 ml (1 c. à s.) de jus de citron
10 ml (2 c. à t.) de moutarde de Dijon
10 ml (2 c. à t.) de cassonade
15-30 ml (1-2 c. à s.) de ketchup
30 ml (2 c. à s.) de fécule de maïs
45 ml (3 c. à s.) d’eau
Poivre au goût

Méthode/ étapes

Sauce poutine maison: Dans une petite casserole, faire chauffer le consommé, le jus de citron, la moutarde de Dijon, la cassonade et le ketchup. Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau froide, puis ajouter en fouettant au mélange de consommé. Laisser mijoter jusqu’à léger épaississement, poivrer.

Préchauffer la friteuse à 170 °C (325 °F). Blanchir les juliennes de pommes de terre de 3 à 5 minutes dans la friteuse. Réserver.

Augmenter la température de la friteuse à 180 °C (350 °F). Cuire les frites une deuxième fois de 3 à 5 minutes selon la grosseur des juliennes. Égoutter.

Superposer les frites, le fromage et la sauce dans une assiette. Déguster!

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