LE must

Une boisson vertueuse

Geneviève et Olivier sont les deux cofondateurs de Sencha Kombucha. Ils sont également un couple dans la vie, en fait, on est une famille reconstituée avec 7 enfants ! Un jour, ils ont découvert le kombucha et ont décidé de le faire à la maison. Les deux ont succombé aux vertus de cette boisson. Au printemps dernier, ils se lançaient dans l’aventure de production et de distribution de kombucha au Québec !

Kombuquoi?
Leur kombucha est d’abord une fermentation uniquement à base de thé vert sencha japonais bio équitable. Ensuite, ils s’engagent à aromatiser nos kombuchas uniquement avec des vrais fruits, qu’ils font cuire et  macérer. Autre point, chacune de leurs saveurs est brassée pour obtenir le pH et le sucre le plus bas et le plus équilibré possible. Plus le kombucha est acide, plus il alcalinise le corps.

Côté design, ils ont opté pour une bouteille de bière belge de 750 ml, inspirée par l’intérêt d’un des deux copropriétaires pour la microbrasserie, est un format idéal à partager, idéal pour les pique-nique, les potlucks ou les soirées. Un format plus petit, également inspiré de l’univers de la microbrasserie, s’en vient d’ailleurs sous peu !

Saveurs en bouteille
Une nouvelle saveur à base de canneberge et d’orange sort cet automne et arrive à temps pour le temps des Fêtes. Ils ont aussi développé une nouvelle boisson, un hybride entre le kombucha et la bière de gingembre. Aussi, comme ils adorent les cocktails, ils ont aussi développé quatre recettes à partir de nos quatre saveurs: Original Sencha (thé sencha et gingembre), Jungle Mango (mangue, épicée de thé rooibos chaï), Forêt Bleuet (bleuets et baies d’aronia) ainsi que Explosion Citron (pulpe de citron et gingembre). Des produits qui ont reçu la certification biologique.