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Pâté chinois végan

Photo: Virginie Gosselin
Cette recette est une gracieuseté de SOS cuisine, créateur de menus personnalisés pour tous les besoins. Voir l’offre.
SOS cuisine
Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min | 6 portions

Ingrédients

5 pommes de terre, épluchées, coupées en deux
30 ml (2 c. à s.) d’huile d’olive
1 1/2 oignons, hachés finement
1 paquet (460 g) de tofu ferme régulier, coupé en petits dés
190 (3/4 t.) de tomates en conserve en dés
16 champignons blancs, tranchés finement
30 ml (2 c. à s.) de pâte de tomates
15 gouttes de sauce Tabasco
250 ml (1 t.) de bouillon de légumes, faible en sel
250 ml (1 t.) de pois surgelés
250 ml (1 t.) de boisson de soya, non sucrée, enrichie
30 ml (2 c. à s.) de margarine non hydrogénée
Sel et poivre, au goût

Méthode / étapes

Préchauffer le four à 205°C (400°F).

Faire bouillir les pommes de terre 20-25 min jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Bien égoutter et réserver.

Chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen-élevé. Y faire revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 3 min. Ajouter les dés de tofu et les faire sauter 2-3 min en brassant, jusqu’à ce qu’ils soient un peu colorés. Ajouter ensuite les tomates en dés, les champignons, la pâte de tomates, la sauce Tabasco et le bouillon. Ajouter les petits pois congelés et continuer à cuire environ 4-5 min. Saler et poivrer. Retirer du feu et verser dans un grand plat de cuisson, ou répartir le mélange dans des plats individuels.

Verser le lait de soya dans un grand bol allant au micro-ondes. Ajouter la margarine et chauffer quelques minutes à découvert, à puissance moyenne-élevée jusqu’à ce que le tout soit très chaud. Ajouter les pommes de terre et faire une purée de consistance crémeuse. Saler et poivrer au goût. Couvrir le mélange de tofu avec des cuillerées de purée, en prenant soin d’égaliser la couche.

Cuire au centre du four jusqu’à ce que le dessus soit bien doré, environ 30 min. Servir.

Note : Pour des portions individuelles, choisir des plats de cuisson qui, une fois remplis aux trois-quarts, contiennent environ 375 ml, soit 1 ½ tasses.

Cette recette est une gracieuseté de SOS Cuisine.

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