LE must

Salade de fenouil et mesclun à la grenade

Photo: Virginie Gosselin
Préparation : 20 min | Portions : 8

Ingrédients

5 ml (1 c. à t.) de vinaigre blanc
Le jus d’une lime
5 ml (1 c. à t.) de graines de fenouil (facultatif)
45 ml (3 c. à s.) d’huile d’olive
1 grenade
2 bulbes de fenouil, tranchés finement
1 pomme verte, type Granny Smith, épépinée et émincée finement
1 L (4 t.) de mesclun (laitues mélangées)
1 pincée de sel (facultatif)

Méthode / étapes

Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le vinaigre, le jus de lime, les graines de fenouil et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.

Couper l’extrémité supérieure de la grenade en prenant garde de ne pas entailler les graines pour que le jus ne s’écoule pas. Immerger le fruit dans un bol rempli d’eau et séparer les quartiers avec les doigts pour libérer les grains, plus lourds que l’eau et qui coulent donc au fond, alors que les membranes, plus légères, flottent à la surface. Vider l’eau et réserver.

Déposer les bulbes de fenouil tranchés et la pomme émincée dans un saladier.

Ajouter le mesclun au saladier. Verser la vinaigrette et bien touiller. Vérifier l’assaisonnement, ajouter les graines de grenade et servir.

Cette recette a été créée par SOS Cuisine.

Ajouter un commentaire

Abonnement Infolettre