LE must

Le cari au poulet de mon papa

Photo: Virginie Gosselin
Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Portions: 4

Ingrédients

1 oignon moyen coupé, tranché
4 gousses d’ail écrasées et hachées finement
Un petit morceau de gingembre, haché finement
1 tomate, coupée en cubes
De la poudre de cari, au goût
454 g (1 lb) de poitrines de poulet (environ 4) coupées en cubes *
200 ml (une demi-boîte) de lait de coco
Sel et poivre
Coriandre fraîche

Dans une grande poêle à feu moyen-doux, faire revenir les oignons quelques minutes, puis ajouter l’ail, le gingembre, les tomates et la poudre de cari.

Monter le feu à moyen, ajouter les cubes de poulet et cuire pendant une quinzaine de minutes. Trois minutes avant la fin de la cuisson, incorporer le lait de coco pour une sauce plus onctueuse. Ajouter du sel et du poivre au goût.

Servir sur un lit de riz basmati et terminer avec de la coriandre fraîche ciselée.

 

*Cette recette provient de Virginie Coossa. Son site à découvrir, vcommecoossa.