LE must

Velouté de maïs et carotte

Préparation : 20 minutes | Cuisson : 20 minutes | Portions : 6

Ingrédients

60 ml (4 c. à s.) d’huile d’olive
500 ml (2 t.) de maïs en grains frais ou surgelé
1 grosse carotte, épluchée et coupée en cubes
1 grosse pomme de terre coupées en cubes
1/2 oignon haché grossièrement
2 gousses d’ail hachées finement
1 l (4 t.) de bouillon de poulet
60 ml (4 c. à s.) de crème sure
Sel et poivre au goût
AU SERVICE:
Noix de cajou
Tomates cerises coupées en deux
Coriandre
Feuilles de bébés épinard

Méthodes/étapes

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen la moitié de l’huile. Faire colorer le maïs en grains, les cubes de carotte et depomme de terre, l’oignon et les 2 gousses d’ail entières. Ajouter le bouillon de volaille, réduire la chaleur et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre et le maïs soient tendres. Passer au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée. Couler dans un tamis. Ajouter la crème sûre et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.

Verser le velouté dans des bols et garnir de noix de cajou, tomates cerises, coriandre et feuilles de bébés épinard au goût.

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