LE must

Ceviche péruvien

Photo: Virginie Gosselin
Préparation : 10 min | Attente : 2 à 3 H | Portions : 6 à 8

Ingrédients

2 lb de filets de tilapia ou d’un autre poisson à chair blanche, coupés en cubes
8 à 10 gousses d’ail, hachées
5 ml (1 c. à t.) de sel
3 ml (1/2 c. à t.) de poivre noir
10 ml (2 c. à t.) de coriandre fraîche hachée
1 piment habanero épépiné et haché (ou un aji amarillo péruvien, si vous en trouvez)
8 à 12 limes, fraîchement pressées et sans pulpe
1 oignon rouge rincé et finement haché
Pour le service :
2 avocats mûrs, en tranches
1 grande patate douce bouillie, en tranches
2 épis de maïs bouillis, égrainés

Méthode / étapes

Combiner tous les ingrédients (sauf les oignons rouges). Bien mélanger. Ajouter les oignons rouges au-dessus de la préparation et laisser mariner au réfrigérateur au moins deux ou trois heures.

Avant de servir, mélanger bien et servir avec du maïs, de la patate douce et de l’avocat.

Note : Il est important d’utiliser un outil qui presse le jus des limes et non qui déchire les membranes divisant les quartiers de limes; ceci rendrait le jus trop aigre.

Nos remerciements à Lolitta Dandoy du blogue Fashion is Everywhere qui nous a fourni cette recette.

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