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ROMAINE GRILLÉE, HOUMOUS ET OIGNONS COCKTAIL MARINÉS

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 2 minutes | Portions : 4

Ingrédients

15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive
2 laitues romaines miniatures coupées en 2 dans le sens de la longueur
260 g (1 petit contenant) de houmous à l’ail du commerce
30 ml (2 c. à s.) de mayonnaise
15 ml (1 c. à s.) de lait
15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive
Poivre frais
16 oignons perlés marinés au vinaigre et au jus de betterave coupés en 2
20 ml (4 c. à t.) de graines de tournesol salées

Méthodes/étapes

Dans une poêle, préférablement à grill ou en acier inoxydable, déposer l’huile et faire chauffer à grande puissance. Déposer le côté plat des laitues dans la poêle et cuire environ deux minutes. La laitue va noircir et croustiller un peu. Retirer.

Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise, le lait, l’huile et le poivre frais. Dans quatre assiettes, étendre le houmous avec le dessous d’une cuillère. Déposer la laitue face grillée sur le dessus sur le houmous et arroser de vinaigrette. Décorer avec les oignons et les graines de tournesol.

ASTUCE

Les mini-romaines résistent mieux à la chaleur et sont plus garnies. Si vous n’en trouvez pas, utilisez les romaines régulières.

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