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Enchiladas patates-épinards, salsa au curcuma

Enchiladas patates-épinards salsa au curcuma
Préparation : 25 min | Cuisson : 45 min |  Portions : 4 à 6

Ingrédients

Salsa

125 ml (1/2 t.) d’oignon coupé en petits cubes
3 tomates
1 à 2 piments jalapeño, épépinés
1/2 piment habanero, épépiné (facultatif)
60 ml (1/4 t.) d’huile d’olive
3 ml (1/2 c. à t.) de curcuma
Sel et poivre
10-12 tiges de coriandre fraîche effeuillées
1 gousse d’ail grossièrement hachée

Garniture

30 ml (2 cé à s.) d’huile d’olive
2 patates Russet coupées en cubes
250 ml (1 t.) d’oignon ciselé
1 courgette coupée en cubes
125 ml (1/2 t.) de carottes en juliennes
1 gousse d’ail hachée
373 ml (1 1/2 t.) de bébé épinards
1 tasse de poulet cuit, coupé en morceaux
8 tortillas de maïs
250 ml (1 t.) de fromage feta, emietté
2 échalotes vertes ciselées
80 ml (1/3 t.) de crème sure
Coriandre fraîche au goût

Préparation

Préchauffer le four à la position Grill. Mettre la grille
au plus haut.

Pour la salsa

Déposer les oignons une plaque à biscuits. Faire noircir en tournant à l’occasion, une dizaine de minutes au total. Mettre ensuite dans le bol du robot.

Répéter l’opération avec les tomates et les piments pour 15 à 20 minutes au four puis déposer dans une assiette. Couvrir de pellicule plastique. Laisser tempérer.

Enlever la peau des piments et des tomates. Déposer dans le robot avec les oignons. Ajouter l’huile d’olive, les feuilles de coriandre et l’ail. Pulser jusqu’à texture désirée. Rectifier l’assaisonnement. Réserver dans un bol.

Pour la garniture

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile. Cuire les patates 5 à 8 minutes. Ajouter l’oignon, la courgette et les carottes. Cuire 5 minutes. Ajouter l’ail et les épinards. Cuire 3-4 minutes. Ajouter le poulet pour réchauffer. Retirer du feu.

Sur un plan de travail, déposer les tortillas. Garnir du mélange de patates, rouler et déposer dans un plat de cuisson.

Ajouter un peu de salsa et de fromage feta par-dessus. Cuire dans un four à 220 ºC (450 ºF) 10-12 minutes.

Garnir d’échalote verte, de crème sûre et de coriandre fraîche. Servir avec la salsa.

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