LE must

Pudding de millet au four pomme-crème et sirop d’érable

Pudding au millet
Préparation : 10 min | Cuisson : 1h40 | Portions : 4 à 6 | Attente : 20 min

Ingrédients

180 ml (3/4 t.) de millet
125 ml (1/2 t.) de crème 35%
125 ml (1/2 t.) de lait entier 3,8%
80 ml (1/3 t.) de jus de pomme
60 ml (1/4 t.) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à s.) de cola à l’érable
Sucre d’érable et cannelle au goût
2 pommes, l’une coupée en quartiers et l’autre en brunoise
60 ml (1/4 t.) de beurre fondu
15-30 ml (1 à 2 c. à s.) de sucre d’érable

Préparation

Préchauffer le four à 170°C (325°F).

Dans un plat allant au four, déposer le millet, la crème, le lait, le jus de pomme, le sirop d’érable et le cola à l’érable. Bien mélanger. Saupoudrer de sucre d’érable et de cannelle au goût. Ajouter la pomme en quartiers sur le dessus. Couvrir de papier d’aluminium.

Cuire au four 60 minutes.

Enlever le papier. Continuer la cuisson 30 minutes. Ajouter le beurre sur le dessus du pudding et saupoudrer de sucre d’érable. Laisser cuire encore 15-20 minutes, pour une belle coloration.

Sortir du four. Laisser reposer 15 à 20 minutes avant de servir.

Garnir de la deuxième pomme, coupée en brunoise.

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