LE must

Étage de gâteau – 3 façons

Croûtes décadentes
Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min

Croûte popcorn, arachide et chocolat

Ingrédients

30 ml (2 c. à s.) de beurre
200 g (1 t.) de guimauves
85 ml (1/3 t.) de pépites de chocolat noir
85 ml (1/3 t.) de beurre d’arachides
2 L (8 t.) de popcorn éclaté

Préparation

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les guimauves et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Retirer du feu.

Ajouter le beurre d’arachide et les pépites de chocolat. Mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter le popcorn et mélanger.

Sur du papier parchemin, déposer l’anneau d’un moule à charnière, sans le fond. Huiler les côtés. Étendre le mélange de popcorn au centre de l’anneau et pressant le mélange pour une obtenir une couche uniforme. Laisser reposer.

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min

Sucre à la crème

Ingrédients

250 ml (1 t.) de sucre
250 ml (1 t.) de cassonade
250 ml (1 t.) de crème 35%
30 ml (2 c. à s.) de beurre ramolli

Préparation

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Faire cuire au four à micro-ondes à haute intensité pendant 4 minutes. Retirer du four et bien mélanger.

Cuire au four à micro-ondes pour 4 minutes supplémentaires. Retirer du four et brasser.

Cuire au four à micro-ondes pour 2 ou 4 minutes supplémentaires, selon la puissance du four. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes.

Mélanger au malaxeur pendant environ 4 minutes. Tapisser une plaque de papier parchemin et y déposer l’anneau d’un moule à charnière. Y verser le mélange, selon l’épaisseur désirée. Verser le reste du mélange dans un autre contenant. Vous pourrez vous en servir comme décoration. Réfrigérer pendant environ 1 heure.

 

Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min

Croûte de riz et amandes

Ingrédients

750 ml (3 t.) de céréales de riz (Chex)
125 ml (1/2 t.) d’amandes tranchées
75 ml (5 c. à s.) de beurre fondu
65 ml (1/4 t.) de cassonade
1 ml (1/4 c. à t.) de sel

Préparation

Préchauffer le four à 350° F (176° C).

Au mélangeur, réduire les céréales et les amandes à consistance désirée. Incorporer le reste des ingrédients.

Tapisser une plaque de biscuit de papier parchemin. Déposer l’anneau du moule à charnière, sans le fond et y étendre le mélange uniformément. Cuire au four de 8 à 10 minutes.

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