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Salade nordique

Salade nordique
Préparation : 15 min | Repos : 15 min | Portions : 4

Ingrédients

450 g (1 lb) de gravlax tranché finement
Biscottes de seigle pour servir

Concombres et radis marinés

1 oignon rouge, tranché très mince
8 radis, tranchés très minces
1 concombre anglais, tranché très mince
85 ml (1/3 t.) de vinaigre de cidre
85 ml (1/3 t.) d’eau
45 ml (3 c. à s.) de sucre
8 ml (1 1/2 c. à t.) de sel
15 ml (1 c. à s.) d’aneth ciselée

Crème sure à l’aneth et à la ciboulette

125 ml (1/2 t.) de crème sure légère
15 ml (1 c. à s.) de ciboulette fraîche ciselée
15 ml (1 c. à s.) d’aneth fraîche ciselée
Sel et poivre au goût

Préparation

Déposer les tranches d’oignon, de radis et de concombre dans un saladier. Ajouter le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel, le poivre et l’aneth, puis mélanger. Laisser reposer 15 minutes.

Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la ciboulette, l’aneth, le sel et le poivre, puis réserver.

Déposer sur une assiette de présentation le gravlax, la salade de légumes marinés égouttée et la crème sure. Servir avec des biscottes de seigle.