LE must

Flétan grillé, endives rouges et nage de moules

Flétant grillé
Préparation : 10 min |Cuisson : 30 min | Portions : 4

Ingrédients

4 morceaux de flétan
2 citrons coupés en deux
15 g (1. à s.) de beurre
1/2 oignon coupé en dés
2 gousses d’ail écrasées
3 branches de thym effeuillées
Sel et poivre au goût 300 ml
(1 1/4 t.) de vin blanc sec
500 ml (2 t.) de bouillon de poulet ou de fumet de poisson
28 moules nettoyées
4 endives rouges coupées en 3
330 g (2 t.) d’orge perlé cuit

Préparation

Préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F). Griller le poisson au goût et les citrons côté chair.

Dans une poêle, faire fondre le beurre jusqu’à coloration noisette. Ajouter les oignons, l’ail, le thym, le sel et le poivre. Déglacer avec le vin blanc et ajouter le bouillon. Porter à ébullition. Ajouter les moules et les endives et cuire trois minutes ou jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.

Dans une assiette creuse, déposer l’orge, verser la préparation de moules avec beaucoup de bouillon et garnir du poisson et du citron.