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Brochettes de légumes et halloumi

Brochettes de légumes grillés et halloumi
Préparation : 15 min | Cuisson : 8 min | Attente : 15 min | Portions : 6

Ingrédients

1 poivron rouge, coupé en morceaux de 3 cm
1 poivron jaune, coupé en morceaux de 3 cm
1 poivron ornge, coupé en morceaux de 3 cm
1 courgette, coupée en rondelles de 1 cm
400 g de fromage de style halloumi, coupé en cubes
12 tomates cerise
12 champignons
6 brochettes

Marinade

1 branche de thym effeuillée
1 gousse d’ail
60 ml (4 c. à s.) d’huile de caméline
Sel et poivre au goût
30 ml (2 c. à s.) de vinaigre de framboise
5 ml (1 c. à t.) de graines de myrica ou de coriandre

Préparation

Monter les brochettes en alternant les poivrons, courgettes, champignons et tomates cerises ainsi que le fromage.

Dans un mélangeur, mettre le thym, l’ail, l’huile d’olive, le sel, le poivre, le vinaigre et la coriandre.

Verser la marinade sur les brochettes et laisser mariner au moins durant 30 minutes.

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.

Griller les brochettes durant environ huit minutes, en les tournant à la mi-cuisson.

Une petite touche québécoise:

Les graines séchées de myrica (myrique baumier) broyées au mortier complémentent agréablement le poivre, le laurier, le thym et le carvi. Colorées, parfumées, elles sont utilisées en charcuterie et dans les viandes marinées (agneau, BBQ, boeuf, volaille) avant d’être cuites. Accompagnez vos plats d’une bière blonde ou brune; elle saura mettre en valeur votre plat à la myrica.

 

 

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