LE must

Intégrez la mixologie à vos cocktails des fêtes

La mixologie, ça vous dit quelque chose ? C’est l’art de concocter et de consommer des cocktails ! L’occasion de comprendre et de s’intéresser à l’univers des saveurs qui s’offrent à nous, c’est tentant, n’est...

6 tendances
dans notre assiette en 2020

Comment l’alimentation va-t-elle évoluer au cours des prochaines années? Quelles seront nos priorités, nous, mangeurs, en 2020? Quelle sera la place du plaisir dans un environnement où la santé jouera un rôle...

L’huile d’olive, l’or en bouteille

Légère, fruitée, piquante Les meilleures huiles d’olive sont caractérisées par une amertume et un goût piquant. Les huiles d’olive verte ont plus de caractère, sont plus corsées et plus poivrées que les huiles...

Calendrier de l’Avent

LE must a son calendrier de l’Avent! Tous les jours du mois de décembre, jusqu’au 24, un nouveau produit vous sera dévoilé au quotidien, de quoi inspirer! Bonne découverte!

Branché

Dossiers

gaspillage-et-malnutrition-alimentaire

Gaspillage et malnutrition alimentaire

Alors qu’un milliard d’humains souffrent de famine sur la planète, près du tiers de la production mondiale de nourriture est gaspillée selon une étude réalisée par l’organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO). Le...

gaspillage-et-malnutrition-alimentaire

Des aliments à ne pas jeter

Brocoli : couper les extrémités du brocoli, peler légèrement et mettre en juliennes. Vous pouvez les servir cuites à la vapeur ou rôties. Sinon, les pieds peuvent être conservés pour un potage. Les pelures de légumes : plutôt que de les jeter...

La zone famille