LE must

Tartelettes de boudin noir et pommes caramélisées

Préparation : 20 min | Cuisson : 10 à 15 min | Portions : 2

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) de beurre clarifié
2 boudins noirs
30 ml (2 c. à soupe) de beurre clarifié
1 pomme coupée en fines tranches
1 oignon rouge coupé en fines tranches
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
1 abaisse de pâte feuilletée du commerce coupée en 2 cercles de 10 cm (4 po)

Méthodes/étapes

Préchauffer le four à 220 °C (440 °F).

Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre et saisir les boudins 5 minutes. Laisser refroidir. Couper en tranches. Réserver.

Dans une autre poêle, chauffer le beurre. Ajouter les pommes, l’oignon et le sucre. Cuire de 5 à 10 minutes. Réserver.

Sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, disposer les 2 cercles de pâte feuilletée. Pour une jolie présentation, faire des petites entailles sur le bord de la pâte afin d’obtenir un « soleil ».

Disposer au centre la garniture de pomme et oignon. Ajouter les tranches de boudin.
Cuire au four de 10 à 15 minutes.

Décorer de verdure et servir aussitôt.