LE must

Tartine de tomates rôties, pecorino, ciboulette, huile d’ail

Photo: Ariel Tarr
Préparation: 5 min | Portions : 4 en entrée | Cuisson: 10 min

Ingrédients

2 tranches de pain de campagne bien crouté
60 ml (1/4 t.) de pulpe de tomates rôties
15 ml (1 c. à s.) de ciboulette ciselée
30 ml (2 c. à s.) d’huile d’ail grillée
Copeaux de Pecorino ou Parmigiano

Méthode / étapes

Préchauffer le four à 175ºC (350ºF). Sur une plaque à biscuits, déposer les tranches de pain. Garnir de la pulpe de tomate et enfourner 10 min. Trancher en 5 lanières et garnir de ciboulette, d’huile d’ail et de pecorino. Assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin et servir chaud.

Truc de chef : Si vous ne trouvez pas de pulpe de tomate, vous pouvez passer vos tomates en conserve favorites au robot culinaire et les égoutter pour obtenir que la pulpe.