LE must

Côtes levées de bœuf braisé aux clémentines

Photo: Ariel Tarr

Préparation : 10 min | Cuisson 2 h 30-3 h | Portions : 2 À 4

MARINADE
250 ml (1 t.) de bouillon de bœuf ou d’eau
125 ml (1/2 t.) de jus d’oranges ou de clémentines frais pressé
125 ml (1/2 t.) de cassonade
80 ml (1/3 t.) de sauce soya
80 ml (1/3 t.) de vinaigre de riz
2 gousses d’ail hachées
30 ml (2 c. à s.) de gingembre frais râpé
3 clémentines coupées en tranches
1 orange coupée en tranches
Sel et poivre au goût
1 kg (2 lbs) de côtes levées de bœuf coupé en morceaux individuels

Méthode / étapes

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la marinade. Porter doucement à ébullition. Dès le premier bouillon, retirer du feu. Laisser tempérer.

Dans un plat allant au four, mettre les côtes levées et arroser de la marinade. Recouvrir d’un papier d’aluminium. Cuire au four à 180 ºC (350 ºF) pendant deux heures. Retirer le papier d’aluminium. Augmenter le four à 200 ºC (400 ºF). Laisser cuire de 30 à 40 minutes.

Sortir du four et déguster.

Accompagné d’un riz au jasmin et d’une salade de chou à l’asiatique, c’est digne d’un restaurant !