LE must

Crumble de chèvre frais et pistaches

Photo: Ariel Tarr
Préparation : 5 MIN |  Cuisson : 5 MIN | Portions : 4

Ingrédients

4 crottins de chèvre frais Tournevent d’environ 120 g chacun
15 ml (1 c. à s.) de miel liquide
15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive
Fleur de sel, poivre du moulin
2 figues sèches
4 figues fraîches
5 ml (1 c. à t.) de farine
15 ml (1 c. à s.) de beurre
60 g (2 oz) de pistaches broyées

Méthode / étapes

Préparation du crumble
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une fourchette le fromage de chèvre frais avec le miel liquide, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Couper en fines lamelles les figues sèches et les figues fraîches, puis les incorporer au mélange.

Dans un bol à mélanger, verser les pistaches broyées, puis incorporer la farine et le beurre. Mélanger le tout.

Dans de petits ramequins à crumble, disposer la préparation de fromage de chèvre frais et saupoudrer en surface du mélange de pistaches.

Cuire au four environ 5 minutes à 220 °C (425 °F).