LE must

Fettucine jambon et courgettes

Photo: Virginie Gosselin
Portions : 2 | Préparation : 30 MIN | Cuisson : 20 MIN

Ingrédients

Un filet d’huile d’olive, pour la cuisson
1 oignon moyen, haché
1 gousse d’ail, hachée
5 tranches (150 g) de jambon cuit, coupé en allumettes
2 courgettes, coupées en allumettes
Sel et poivre
250 ml (1 t.) de bouillon de légumes ou de poulet
Le zeste d’un 1/2 citron
125 ml (1/2 t.) de basilic haché
1/2 lb (225 g) de fettucine, cuits
Parmesan, au goût

Méthode / étapes

Dans une poêle à fond épais, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail et le jambon pendant 5 minutes.

Monter le feu à vif, ajouter les courgettes et cuire en remuant, jusqu’à légère coloration.

Saler et poivrer. Verser le bouillon, baisser le feu à moyen-doux et laisser cuire à frémissement jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.

Ajouter le zeste de citron et le basilic, bien incorporer.

Servir sur des fettucine et parsemer le tout de fromage parmesan.

Ajouter un commentaire

Abonnement à l'infolettre