LE must

Pommes cuites au foin et laquées à l’érable

Photo: Ariel Tarr
PRÉPARATION : 5 MIN | CUISSON : 40 MIN |  PORTIONS : 4 à 8

Ingrédients

Foin en quantité suffisante
1 L (4 t.) d’eau nature ou d’eau d’érable
4 à 8 pommes à cuisson
125 ml (1/2 t.) de sirop d’érable

Méthode / Préparation

Déposer le foin dans une cocotte et verser un litre d’eau ou d’eau d’érable. Rincer les pommes à grande eau et les poser sur le foin. Laquer les pommes avec le sirop d’érable à l’aide d’un pinceau. Faire cuire à feu vif et à couvercle fermé environ 40 minutes. Renouveler l’opération du laquage des pommes avec le sirop d’érable jusqu’à la fin de la cuisson. Retirer et servir les pommes au foin et à l’érable au centre de la table. Une crème glacée à la vanille sera parfaite en accompagnement.

Truc de chef : On peut retrouver du foin en petit ballot vendu notamment au marché Jean-Talon, chez Porcmeilleur.