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Mini burger de porc effiloché au baba gannouj

Mini burger de porc effiloché au baba gannouj
Préparation : 20 min | Cuisson : 4 h |  Portions : 10

Ingrédients

500 g d’épaule de porc désossée
2 carottes
1 oignon coupé grossièrement
15 ml d’épices cajun
50 ml de baba gannouj
15 ml à 30 ml (2 à 3 c. à s.) de canneberges séchées, hachées
10 petits pains pour burgers de votre choix

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Dans un plat allant au four, déposer l’épaule de porc, les carottes et l’oignon. Saupoudrer les épices cajuns et ajouter un litre d’eau. Couvrir le plat de papier d’aluminium et cuire pendant quatre heures.

Effilocher après cuisson en ajoutant un peu de jus de cuisson et réserver.

Mélanger le baba gannouj avec les canneberges.

Garnir les burgers du mélange de baba gannouj et de porc effiloché.

Version végétarienne:

Vous souhaitez remplacer le porc dans cette recette ? Mélangez une conserve de lentilles à un oeuf et un peu de chapelure. Passez le tout au robot culinaire. Concoctez des petites galettes que vous faites revenir dans une poêle et le tour est joué.

  • Bonjour,
    Dans votre recette de MINI BURGER DE PORC EFFILOCHÉ AU BABA GANNOUJ,
    qui a l’air tellement décilieuse, j’aimerais savoir qu’est-ce que c’est BABA GANNOUJ.
    Merci de votre collaboration.

    • Bonjour Lucie,

      Le baba gannouj ressemble beaucoup à l’hummus, à la différence qu’il est fait à base d’aubergines plutôt que de pois chiches. Vous pouvez en retrouver en épicerie ou le faire vous-même. Bonne découverte! 🙂