LE must

Mini frittata aux légumes

Frittata
Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h | Portions : 15

Ingrédients

6 oeufs
1 poivron rouge coupé en très petits dés
1 courgette coupée en très petits dés
1 oignon coupé en très petits dés
Sel, poivre
100 g (1/4 t.) de mozzarella râpée
Huile d’olive

Coulis

2 poivrons jaunes
Tabasco au goût
Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Dans une poêle à feu moyen, faire suer les légumes dans un peu d’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes.

Dans un bol, fouetter les oeufs. Saler et poivrer.

Ajouter les légumes et la mozzarella aux oeufs. Bien mélanger.

Verser le mélange dans un moule carré huilé (environ 10 cm par 10 cm).

Cuire au four 25 minutes. Refroidir, couper en cubes de 2 cm par 2 cm.

Coulis

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Emballer les poivrons individuellement dans du papier d’aluminium et cuire 1 h au four.

Gratter la chair de l’intérieur du poivron. Retirer les pépins.

À l’aide d’un mélangeur à main, réduire en purée. Saler et poivrer. Ajouter quelques gouttes de Tabasco, au goût. Préserver.