LE must

L’aventure du café

Le café, fruit tropical, doit son introduction dans notre hémisphère nord aux marins négociants aventuriers qui, dès le 15e  siècle, ont eu le courage de s’aventurer plus loin que l’horizon. Bien que sa...

Les colorants: parce qu’on mange d’abord avec les yeux

Les colorants, naturels et artificiels, sont bien présents dans notre panier d’épicerie hebdomadaire. Que l’on en soit conscient ou non, l’apparence des produits, tout comme leur emballage, guide nos choix...

Ça va mousser!

Quel plaisir peut être plus grand que celui suscité par une bière bien froide dégustée entre amis ? Lorsque vient le temps de faire la sélection d’une boisson alcoolisée à siroter, est-il vrai que la bière de...

Le bonheur est-il au bout de la fourchette ?

Le lien entre notre alimentation et la santé physique est de plus en plus clair et présent dans le discours alimentaire ainsi que dans notre assiette. Mais voilà que se dessine une nouvelle catégorie...

Branché

On a vu, goûté, aimé

La sauce aux traditions

Avec cette sauce, on dirait que le temps chaud est déjà à nos portes. La sauce Sanrosa des entreprises Morelia est dorénavant disponible à travers les épiceries. Ce secret bien gardé de la famille Mancuso a été perfectionné au début des années 1980...

Mini bouchées pour maxi plaisirs

La tendance est aux petites choses et Carrément Tarte l’a compris avec sa dernière création. Des coffrets de bouchées qui offrent la gourmandise et la finesse de leurs produits, mais selon une formule mini format. L’idée : rendre accessible...

À vos noyaux et pépins!

Pour célébrer l’arrivée imminente du printemps et donner petit coup de main à l’environnement, c’est un bon moment pour s’initier à la plantation de noyaux et de pépins. Dans ce petit livre on retrouve des informations pratiques pour faire pousser...

Réveil du printemps sucré!

L’arrivée prochaine du printemps annonce le temps des sucres : une période pour goûter les produits de l’érable du Québec. La gamme Irresistibles de Métro se garnit cette année avec six produits : du sirop traditionnel, du sirop aromatisé à la...

La zone famille

Jeunes cuistots aux fourneaux !

Les petites mains enfarinées, le tablier bien attaché, c’est le moment de préparer de belles recettes, simples et bonnes!Mitonner des petits plats, susciter l’attente et la fierté. Il ne restera qu’à déguster après avoir passé un...