LE must

Tout le monde en cuisine avec LE must !

Cuisiner pour redécouvrir les bases, c’est le fondement même d’une saine alimentation! Réapprivoisez le cœur de la maison afin de concocter des mets avec vos proches. LE must et notre chef maison Mélanie Marchand vont à votre rencontre, dans votre cuisine, pour une journée atelier culinaire facile, de bon goût et amusante. Vous nous accueillez, on s’occupe du reste!

Faire une différence dans notre façon de vivre pour redécouvrir le plaisir de mieux manger, mieux vivre, voilà la mission que se donne LE must en cuisine! Nous souhaitons rendre la cuisine accessible et prouver qu’il est possible de faire des plats savoureux en peu de temps.

Laissez-nous le soin de vous donner des trucs simples et faciles pour gérer une partie de vos repas et vous amener à faire les bons choix en matière de produits. « Pour être en santé, vous devez cuisiner. Pour cuisiner, vous avez besoin de passion et du plaisir, ce qui inspire une bonne alimentation. », indique Lyne Gosselin, éditrice du magazine LE must et ambassadrice DUX Mieux Manger, Mieux Vivre.

LES ATELIERS

Les cours présentés varient selon les saisons. De l’entrée, au plat principal, sans oublier le dessert, les bases vous seront enseignées. Dans le confort de votre maison, mettre la main à la pâte aura une nouvelle définition !

Les cours de 3 heures se concentrent sur la cuisine des recettes. On déguste les plats préparés à la fin de l’atelier. Les ateliers de 6 heures incluent la visite à l’épicerie pour faire les achats avec la chef, la cuisine, la dégustation des plats à la fin, ainsi qu’une portion supplémentaire de chacun des plats que vous avez faits ! 

THÉMATIQUES AUTOMNE/ HIVER

Mijotés aux saveurs d’ailleurs: Ouvrez-vous à de nouvelles saveurs en concoctant des plats réconfortants et, surtout, différents. Dhal, curry et couscous pourront satisfaire vos envies d’évasion. Cours de 3h ou 6 h disponibles

Conserves: La saison des conserves vous permettra de faire vos réserves pour l’hiver. Apprenez les bonnes techniques pour vous assurer une conservation efficace et profitez-en pour réaliser les grands classiques : conserves de tomates, choucroute et kimchi. Cours de 3h ou 6 h disponibles

Lunchs simplifiés : Ce cours vous permettra d’en réaliser plus avec moins. On vous y montre les bases pour des lunchs complets, mais simplifiés, sans oublier quelques alternatives végétariennes. Cours de 3h ou 6 h disponibles

Pâtisserie 101 : Haaa la pâtisserie! Puisqu’on ose rarement s’attaquer à ce pan de la cuisine qui nous est présenté comme difficile, on vous propose ce cours pour vous familiariser avec la confection de pâtes à tartes, de biscuits et de desserts en tous genre. Cours de 3h ou 6 h disponible

DÉTAILS COURS
Les cours sont donnés dans un rayon de 75 km de Montréal.

*Même tarif pour tous les cours, soit 95$ taxes incluses par personne pour 3h (minimum six personnes). Pour moins de 6, il en coûte un montant fixe de 570$. Les cours de 3 heures peuvent être donnés les jours de semaine ainsi que les week-ends.

Pour les cours de 6 heures, le tarif par personne est de : 175$ taxes incluses et il peut être donné les vendredis, samedis et dimanches.

Possibilité d’une option supplémentaire : 20$ de plus par personne taxes incluses pour avoir les ingrédients pour préparer trois repas pour deux personnes + le descriptif des trois recettes.

Communiquez avec nous pour réserver votre cours d’un soir selon une thématique donnée ou un atelier d’une semaine pour apprendre des techniques plus approfondies, via notre courriel ou par téléphone au 514-990-6967 poste 221.

C’est facile… en quatre étapes !

  1. Choisissez une date et un nombre d’heures de cours (3h ou 6h)
  2. Décidez du lieu
  3. Optez parmi un des thèmes d’atelier proposés, selon la saison que vous souhaiteriez
  4. Organiser un groupe de six cuistots (minimum). (Pour un groupe de moins de six, il y aura un coût de base minimum.)

En vous inscrivant au cours vous recevrez :

Un magazine LE must, un tablier, l’épicerie pour effectuer les recettes, boîte avec recettes et ingrédients pour trois soupers de la semaine si vous choisissez cette option, ainsi que les recettes cuisinées par courriel.

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