LE must

LE must +

LE must + est une section regroupant du contenu promotionnel réalisé par ou pour des annonceurs. Si vous souhaitez en savoir davantage sur cette section, contactez-nous.

Virée dans Lanaudière : Le Tortillard gourmand

Il y a tant à voir dans Lanaudière que les fondatrices du Tortillard Gourmand offrent, depuis six ans, une panoplie de circuits nous permettant d’aller à la rencontre des artisans locaux. Manon Fortier et Marie-José Le Blanc sont deux entrepreneures...

IGA Extra Famille Duchemin

La fraîcheur sur le toit de votre épicerie

C’est l’été au Québec et c’est le moment parfait pour consommer les légumes de chez nous! Et si on vous disait qu’ils seront cueillis spécialement pour vous, à même le toit de votre épicier… | Par Mathilde Condrain-Morel

Le Coureur des bois

Mettre le Québec dans votre assiette

Tout le monde s’entend pour dire que lorsque c’est possible, on devrait toujours choisir les aliments du Québec plutôt qu’une alternative en provenance d’un pays étranger.

Végépâté Le Webster

Le végépâté : plus polyvalent qu’on ne le croit

Ce n’est nouveau pour personne, le végétarisme prend de plus en plus de place dans notre assiette. On trouve facilement en ligne des recettes originales pour apprêter le tofu, le tempeh, les lentilles, le quinoa, alouette ! Dans ce contexte...

Veuve Clicquot

Champagne d’exception

Aviez-vous remarqué que les champagnes ne portent généralement pas de millésime ? La nature ne reproduit pas les mêmes caractéristiques et qualités oenologiques d’années en années. On trouve donc une variation dans le goût d’un vin rouge...

La gestion de l’offre: l’équité dans l’assiette

Vous avez peut-être déjà entendu cette expression: la gestion de l’offre. Ce modèle apporte un meilleur équilibre dans le marché. Il permet aux producteurs (lait, oeufs, volaille) de négocier les prix de façon collective et de planifier leur...

Karine Larose répond à vos questions

La belle saison arrive dans plusieurs semaines, à notre grand bonheur, et ça donne envie d’en profiter! Karine Larose, kinésiologue et spécialiste de la motivation à l’entraînement chez Nautilus Plus, répond aux questions des lecteurs et les aide...

La vitrine pour consommer vert et manger mieux

L’événement qui fait la promotion de l’alimentation saine, de l’écologie et de la santé globale revient cette année. L’Expo Manger Santé et Vivre Vert permet de rencontrer des invités reconnus dans leur milieu respectif, notamment le chef Stefano...

Retrouver son bien-être en hiver

La saison froide est plus que jamais entamée. Chacune de nous doit veiller à son bien-être et opter pour des soins adaptés à ses propres besoins, tandis que le manque de lumière et d’énergie se fait sentir. Bonne nouvelle : il existe des trucs pour...

À l’épicerie avec… Virginie Coossa!

Cuisiner de plus en plus, avec des produits locaux, c’est ce vers quoi tend Virginie Coossa. On a rencontré l’animatrice afin de voir ce qu’il se trouve dans son panier! Le magazine LE must en collaboration avec La Coop fédérée...

À l’épicerie avec… Marc Hervieux!

Entre deux spectacles et une tournée, le ténor Marc Hervieux essaie tant bien que mal de bien manger. Celui qui aime recevoir et cuisiner en famille, partage avec vous ses astuces gourmandes lors d’une visite à l’épicerie. Le magazine LE...

MON TRUC DUX: C’est le temps de voter !

Vous avez été nombreux à soumettre vos astuces qui vous permettent de mieux manger durant le temps des Fêtes. C’est maintenant le temps de voter pour votre truc préféré. En soumettant votre vote, vous pourriez gagner une machine à capsules de...

Faire l’épicerie avec… Isabelle Racicot!

Faire son épicerie demande organisation et temps. L’animatrice Isabelle Racicot a développé au fil du temps, des raccourcis et des façons de faire lui permettant de mieux manger au quotidien. De quoi s’inspirer, prenez des notes !  Le...

Faire l’épicerie avec… Hugo Girard

Ne dit-on pas que l’on est ce que l’on mange? Le magazine LE must en collaboration avec La Coop fédérée, s’est intéressé à quatre personnalités et à leur façon de faire l’épicerie. Voici le premier d’une série de quatre...

Strøm Spa: de la découverte culturelle à la conception

L’expérience spa passe principalement par les sensations, d’où l’importance du choix des matériaux avec lesquels le visiteur entre en contact avec tous ses sens. Cette expérience ne se limite pas qu’au bâtiment. Ainsi, au-delà des murs et du sol, le...

Il était une fois… Aliments du Québec

On dit que 80 % des consommateurs estiment qu’il est important que les produits du Québec soient identifiés sur les lieux de vente. Pour en faire la promotion, l’organisme Aliments du Québec a été créé en 1996. L’objectif était de faire connaître...

Une invitation à découvrir un monde de saveurs!

Après le sel et le poivre, la moutarde est le condiment le plus utilisé de la planète avec plus de 700 millions de livres de moutarde consommées chaque année. Cet essentiel est reconnu pour décupler les saveurs des ingrédients qui l’accompagnent. Il...

5 applications pour mieux manger

Concocter jour après jour des repas à la fois nutritifs et assez séduisants pour que tous les membres de la famille veuillent y planter leur fourchette, voilà tout un défi ! On vous propose cinq outils qui vous faciliteront la tâche. | Par Clémence...

Votre boucherie au bout d’un clic !

Dans une ère où tout va vite et où le temps est si précieux, pour certains amateurs de viande se rendre chez un boucher devient difficile. Soit par manque de temps, soit par l’absence de magasins spécialisés à distance raisonnable. Maillard a pensé...

À vos questions de mise en forme!

C’est le début de l’automne et on a envie de bouger! Karine Larose, kinésiologue et spécialiste de la motivation à l’entraînement chez Nautilus Plus aide les gens soucieux de ce qu’ils mangent souhaitant devenir ou demeurer actifs en...

Des margarines nouvelle génération

Quand vous tartinez votre bout de pain avec de la margarine, c’est toute une histoire que vous mettez de l’avant; à commencer par celle de la Margarine Thibault, le seul fabricant 100% québécois. Votre goûter prend, tout à coup, une toute autre...

Le pouvoir antioxydant dans une tartinade

On cherche tous des alternatives alimentaires savoureuses et intéressantes. La polyvalence de cet hummus biologique à la betterave rôtie en fait sa force. Vous vous demandez comment l’utiliser? Ce ne sont pas les idées qui manquent. Que ce...

Lilianne Colpron
et une fière première moisson

Dans nos pains, il y a de la farine, de l’eau, du sel et de la levure. C’est simple! – Liliane Colpron, fondatrice de Première Moisson Liliane Colpron est une femme d’affaires et de convictions. Sa philosophie peut se résumer...