Préparation : 5 min | Cuisson : 2 min | Portions : 2 entrées
Ingrédients
1 steak d’environ 200 g (1/2 lb) de thon rouge
30 ml (2 c. à s.) de vinaigre de vin blanc
30 ml (2 c. à s.) d’ouzo
5 ml (1 c. à t.) de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail, émincée
65 ml (1/4 t.) d’huile d’olive
Sel et poivre
125 ml (1/2 t.) de persil frais, haché finement
8 tranches fines de melon d’eau, taillé au goût (en rondelles dans mon cas)
4 cœurs de palmier, tranchés en fines rondelles
Fleur de sel et poivre du moulin
Feuilles de céleri
Méthodes/étapes
Dans une poêle antiadhésive très chaude, saisir le thon rapidement des deux côtés afin qu’il demeure cru à 80 % à l’intérieur et que seulement l’extérieur soit saisi. Réserver.
Dans un bol, fouetter tous les autres ingrédients sauf le melon d’eau afin d’obtenir une vinaigrette homogène. Dans deux assiettes de service, répartir les tranches de thon en alternance avec les tranches de melon d’eau. Garnir de rondelles de cœur de palmier et de vinaigrette, de fleur de sel, de poivre frais et de feuilles de céleri.
Truc de Véronique
L’ouzo est une boisson alcoolisée grecque. Il est possible de le remplacer par un autre alcool anisé comme le pastis ou l’arak.