LE must

Tartare de bœuf au cheddar fort 

Préparation: 15 min | Portions : 4

Ingrédients

MAYONNAISE
1 jaune d’œuf
5 ml (1 c. à t.) de moutarde de Dijon à l’ancienne
125 ml (1/2 t.) d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
15 ml (1 c. à s.) de ciboulette émincée
15 ml (1 c. à s.) de sauce anglaise de type Worcestershire
3 gouttes de sauce pimentée de type tabasco

TARTARE
170 g (10 tranches) de pancetta tranchée
300 g (10 oz) de filet de bœuf coupé en petits cubes
1 échalote française hachée finement
1 gousse d’ail hachée finement
125 g de cheddar fort L’Ancêtre en copeaux

Méthode / étapes

Fouetter l’œuf et la moutarde. Ajouter l’huile en petit filet en fouettant vigoureusement pour monter la mayonnaise. Ajouter le reste des ingrédients. Cuire les tranches de pancetta, de 3 à 5 minutes au four à micro-ondes. Réserver.

Mélanger les cubes de bœuf avec l’échalote et l’ail. Hacher les tranches de pancetta cuit et les ajouter au mélange de bœuf. Ajouter la mayonnaise et assaisonner. Dresser une portion sur une assiette et garnir de cheddar. Servir avec des morceaux de pain grillé.

Recette de Stéphane Hubert, chef exécutif à l’Auberge Godefroy

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