LE must

Croquettes de pois chiches, sauce au cari

Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min | Portions : 12 

Ingrédients

15 ml (1 c. à s.) de beurre
1 oignon haché finement
1 pomme de terre pelée et râpée
15 ml (1 c. à s.) de paprika fumé
400 g (540 ml) de pois chiches en boîte, rincés, égouttés
60 ml (4 c. à s.) de farine
15 ml (1 c. à s.) de persil ciselé
1 œuf battu
SAUCE À LA MANGUE, CORIANDRE ET CARI
90 ml (6 c. à s.) de chutney à la mangue
250 ml (1 t.) de coriandre hachée
4 oignons verts ciselés
Jus de 2 limes
185 ml (3/4 t.) de fromage à la crème fouetté
250 ml (1 t.) de yogourt grec
3 ml (1/2 c. à t.) de cari
1 ml (1/4 c. à t.) de cumin
Sel
Tabasco

Méthode / étapes

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter l’oignon. Cuire pendant cinq minutes. Ajouter la pomme de terre, le cumin et le paprika. Laisser cuire cinq autres minutes. Verser le tout dans un mélangeur électrique. Ajouter les pois chiches, la farine, le persil et l’œuf et battre à grande vitesse. Se mouiller les doigts et former douze croquettes. Dans une friteuse ou dans une poêle avec de l’huile à cuisson, cuire les croquettes jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Servir avec la sauce à la mangue.

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