LE must

Smoothie vert

Préparation : 10 min | Portions : 3 à 4 verres

Ingrédients

1 banane
1 mangue
1 tasse de chou kale, brocoli ou épinard
Graines de chanvre, quelques cuillerées au goût
2 cm de gingembre frais hachées
1/2 tasse de lait de soya ou lait fermenté

Méthode / étapes

Déposer les fruits en morceaux dans le mélangeur. Ajouter un peu de lait (les fruits ne doivent pas être couverts). Actionner le mélangeur.

Une fois le tout bien lisse ajouter les feuilles, le gingembre et les graines de chanvre. Actionner le mélangeur à nouveau.

À savoir

Les smoothies verts sont de plus en plus populaires. Ces jus ont l’avantage de permettre de consommer une importante quantité de légumes verts, qui contiennent comme on le sait, beaucoup de fer et de vitamines A. Il existe des livres de recettes uniquement consacrés aux jus verts et même des ateliers pour apprendre à en concocter.

Dans la même lignée, on boit aussi – surtout aux États-Unis, de plus en plus de jus à base d’herbe de blé. Celle-ci est vendue en pastilles congelées, que l’on ajoute à son smoothie. Vraiment, le vert est très tendance!

 

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