LE must

Crostinis sucrés-salés aux figues et prosciutto

PRÉPARATION : 20 MIN | CUISSON : 15 MIN | PORTIONS : 12

Ingrédients:

1 baguette de pain
10 ml (2 c. à t.) d’huile de noix
20 g (1/3 t.) de pacanes hachées finement
250 ml (1 contenant) de fromage à la crème léger 10 à 15 ml (2 à 3 c. à t.) de lait
Sel et poivre au goût
40 g (2/3 t.) de canneberges séchées hachées
12 tranches très fines de prosciutto (Santa Maria) 4 figues fraîches coupées en 4

Préparation:

Tailler la baguette en douze fines tranches. Les badigeonner d’huile de noix et les faire dorer au four à 205 °C (400 °F) environ 15 minutes. Mélanger le lait avec le fromage. Ajouter les pacanes et les canneberges, assaisonner et mélanger.

Tartiner les crostinis du mélange de fromage. Ajouter une tranche de prosciutto et un morceau de figue
sur chacun et servir