LE must

Saumon fumé et crème d’aneth sur lit de pommes de terre

Photo: Virginie Gosselin
Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Portions : 10

Ingrédients

RÖSTI
3 pommes de terre
15 ml (1 c. à s.) de farine
1 œuf
1 oignon vert, finement haché
10 ml (2 c. à s.) d’huile pour la cuisson
CRÈME D’ANETH
75 ml (5 c. à s.) de fromage à la crème  à température ambiante
2 tiges d’aneth frais, haché
Le jus d’un citron
Sel et poivre
50 g de saumon fumé Grizzly

Préparation
Pour faire le rösti, éplucher les pommes de terre et les râper à l’aide d’une râpe à fromage, puis presser dans un linge pour éliminer l’excédent d’eau. Mélanger avec la farine, l’œuf et l’oignon vert.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile est cuire le rösti pendant quatre minutes de chaque côté. Finir la cuisson au four au besoin, quelques minutes, à 150 °C (300 °F).

Dans un bol, mettre le fromage à la crème, l’aneth et le jus d’un citron. Bien mélanger. Assaisonner.

Dresser une rosace de crème à l’aneth au centre du rösti et entourer de saumon fumé. Servir avec un brin d’aneth.

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