Préparation : 20 min | Portions : 12 tranches
Ingrédients
1 baguette française (coupée en 12 tranches)
1/4 tasse d’huile d’olive
1/4 c. à thé de sel
300 g de fromage de chèvre, nature, à température ambiante
12 c. à soupe de confiture de figues Bonne Maman
12 tranches de prosciutto
Mâche ou roquette fraîche
Étapes
Préchauffez le four à 350°F.
Coupez une baguette en tranches d’environ ½ pouce. Déposez les tranches sur une plaque de cuisson et badigeonnez chaque tranche d’huile d’olive et saupoudrez un peu de sel, si désiré.
Cuire 10 minutes jusqu’à ce que ça soit légèrement doré.
Tartinez ensuite chaque crostini de fromage de chèvre, ajoutez une bonne cuillère à thé de confiture de figues Bonne Maman.
Placez une demi-tranche de prosciutto sur chaque crostini.
Déposer des feuilles de mâche ou de roquette fraîches sur chaque crostini au goût.