LE must

Poisson grillé et salade d’endives

Poisson grillé
Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Attente : 15 min | Portions : 2 à 4

Ingrédients

60 ml (1/4 t.) de cassonnade
65 ml (1/4 t.) de sel
1 poisson entier de votre choix
65 ml (1/4 t.) d’huile d’olive
65 ml (1/4 t.) de sirop d’érable

Salade

60 ml (1/4 t.) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à s.) de jus de citron
Poivre et sel
4 endives, émincées
2 branches de persil, effeuillées

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Poisson

Dans un plat, verser la cassonade et le sel, déposer le poisson et l’enrober du mélange. Réserver au réfrigérateur pendant 45 minutes. Rincer le poisson sous l’eau afin de retirer le sucre et le sel, éponger et laisser reposer à température ambiante pendant environ 15 minutes.

Dans un plat allant au four, déposer le poisson. Badigeonner d’huile d’olive et de sirop d’érable. Enfourner et cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la peau se retire facilement.

Salade

Fouetter l’huile et le citron. Saler et poivrer. Réserver.

Déposer les endives dans un saladier, arroser de vinaigrette puis parsemer de persil. Bien mélanger et servir avec le poisson.

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